Hadirkan Steik, Pesonna Hotel Makassar Tetap Terapkan Konsep Halal

Steik halal diperkenalkan manajemen Pesonna Hotel Makassar di acara promo Friday on Steak, Jumat (19/2/2021). (DHANY/starnews.id)

STARNEWS.ID, MAKASSAR — Pesonna Hotel Makassar kini menghadirkan menu steik. Berbahan utama daging sapi maupun ikan.

Menu ala western itu mulai diperkenalkan di acara launching promo Friday Live on Steak, Jumat (19/2/2021).

Bacaan Lainnya

Kehadiran menu steik itu juga sebagai upaya menjaga Pesonna Hotel Makassar terus eksis. Terlebih di tengah pandemi coronavirus disease 2019 (Covid-19).

“Tentu butuh revenue. Makanya butuh terobosan, supaya lebih eksis,” tutur Public Relations Pesonna Hotel Makassar, Endah Rudyana di sela acara promo Friday live on steak.

Endah memastikan, pengolahan steik itu tetap mengedepankan halal concept (konsep kehalalan). Olehnya itu, tetap mempercayakan para chief andal yang dimiliki Pesonna Hotel Makassar.

“Chief-nya dari intern. Uji coba dulu. Daging sapinya impor dari Australia. Daging yang bagus itu sirloin,” terang Endah.

Promo steik sapi dan grill fish steak itu rencananya rutin disediakan setiap hari Jumat.

“Kami coba gaet pangsa pasar, apalagi dekat bulan puasa (Ramadan). Kenapa setiap Jumat, karena sasarannya karyawan yang pulang dari kantor. Biasanya macet, jadi dipancing untuk singgah. Jadi alternatif opsional buat rileks. Soalnya, kalau Sabtu dan Minggu mereka tentu lebih memilih bersama keluarga,” jelas Endah.

Lantaran tengah masa pandemi Covid-19, maka para undangan di promo Friday Live on Steak yang menampilkan band mitra Pesonna Hotel Makassar pun terpaksa dibatasi.

“Harus jaga jarak, makanya undangan terpaksa terbatas. Dia antaranya teman-teman media, para kolega dan pihak PT Pegadaian,” imbuh Endah. (dam)


Pos terkait